欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

学院党委理论学习中心组举行集体学习

作者:王越男 康率    来源:宣教处    发布日期:2021-10-22   点击量:

10月21日,学院党委理论学习中心组举行集体学习。党委书记董海燕主持会议。学院领导班子成员,党委(院长)办公室、组织人事处、宣教处负责同志参加会议。

大家集体学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,《教育督导问责办法》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,《深入推进“我为群众办实事”实践活动重点任务分工清单》以及《习近平谈治国理政第三卷》相关章节等内容。自学《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。

学习会上,大家结合所学进行了深入研讨交流。

董海燕指出,习近平总书记关于人才工作的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们学院做好人才工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,通过开展学习研讨,集中宣传阐释等多种举措,深刻领会习近平总书记重要回信精神与对广大教师提出的“四有”好老师、“四个引路人”“大先生”等期望要求一脉相承,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。要认真学习领会并贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,坚持正确办学方向,坚持立德树人,持续深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,强化内涵建设,推动学院高质量发展。要学习好《教育督导问责办法》《深入推进“我为群众办实事”实践活动重点任务分工清单》等文件要求,紧密结合学院实际,贯彻落实在教育教学全过程。

学院党委副书记、院长孔祥敏重点就习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神谈了学习体会,他指出,习近平总书记的重要讲话,为实施新时代人才强国战略、加快建设世界重要人才中心和创新高地指明了方向,是指导新时代人才工作的纲领性文件。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述以及总书记对职业教育的一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深化学院人事人才体制机制改革,搭建干事创业的平台,激发办学活力。要深入实施教学名师、青年技能名师等培养计划,建设政治素质过硬、业务能力突出、富于创新精神的教师队伍,教育引导大家积极进取,担当作为。要笃定人才培养目标,弘扬工匠精神,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为经济社会发展提供有力人才支撑。

与会其他同志结合工作实际,也谈了各自的学习心得。

 

地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;电话:0531—76267637  传真:0531—76268816

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号