欢迎访问莱芜职业技术学院官方网站!

学校新闻
当前位置是: 网站首页 -- 学校新闻 -- 正文

奔赴山海 筑梦未来 学校举行2024届毕业典礼

作者:寇楠楠      编辑: 李晓霏       责任编辑:李晓霏      来源:党委宣传部     发布日期:2024年07月02日    点击量:

7月2日上午,学校在图信中心报告厅举行2024届毕业典礼。党委领导班子成员出席毕业典礼。各系部负责人、各系学生科长、辅导员和毕业班班主任代表、2024届毕业生代表共同参加活动。

会上,党委书记孔祥敏致辞并为毕业生代表颁发毕业证书。孔祥敏以《奔赴山海 筑梦未来》为题作毕业致辞。他向全体毕业生表示祝贺,向一直以来付出辛勤汗水的教师表示感谢并致以崇高的敬意。他表示,在校三年,同学们斩获全国、全省职业院校技能大赛奖项39项,11名学生荣获国家奖学金,254名同学被评为山东省优秀毕业生,500多名同学考入心仪的本科院校继续深造,167名同学应征入伍,为学校的高质量发展做出了突出贡献。他对毕业生提出了三点希望:要心怀感恩,不断赶超,继续秉承“感恩 赶超”的校训,以感恩之心对待身边每一份支持,以赶超之态奋力向前,让人生之路越走越开阔;要不惧“内卷”,拒绝“躺平”,怀抱梦想又脚踏实地,眼里有光且心中有梦,沉下心,扎下根,积蓄能量,厚积薄发,在机会来临时脱颖而出;要丰富知识,启智增慧,永葆内心的求知欲,在实践中锤炼本领、创造新知,在持续学习中实现自我提升,通过终身学习去迎接人生的挑战。

孔祥敏致辞

孔祥敏为毕业生代表颁发毕业证书

教师代表谷月为全体毕业生送上深深的祝福,她感谢同学们用青春与热血充盈了学校的每个角落。叮嘱同学们要记得母校曾经教过的为人处世之道,心怀感恩;无论面对什么样的境遇,都能坚守价值观和道德底线,保持自我与独立,不断蜕变与成长。期盼同学们能够锚定理想,报效祖国;保持学习的热情和对美好事物的探索,以从容之心直面人生的挫折与困境,涵养一颗从容、坚毅的内心,在不懈奋斗中绽放青春之光。

智慧商贸与旅游系王素代表毕业生向辛苦教导和给予他们帮助的老师表示衷心感谢。她表示,三年来,同学们奋斗不息,相互照顾,学习成长、学习思考、学习合作,在充满爱的环境中不断进步。离开校园后,同学们依然会带着老师们的言传身教、校园时期的梦想,在面对挑战和未知时,不断探索和前进,以更加开放的心态,去适应生活的变化,去适应社会的发展。


智能制造系张晓毓代表在校生发言,祝贺学姐学长们顺利完成学业,祝福他们奔赴新的征程,谱写人生新的篇章,祝愿所有的同学能够以“小我”融入“大我”,不断锤炼技能,磨砺品格,成长为能工巧匠,大国工匠,为祖国的建设贡献青春力量。


会上,与会人员共同观看了毕业季视频,欣赏了汉服表演《尊师重道》、歌曲《送别》《我们的时代》《江山》、 舞蹈《纪念》、诗朗诵《六月话别》等节目。

汉服表演《尊师重道》

歌曲《送别》

歌曲《我们的时代》

歌曲《江山》

舞蹈《纪念》

诗朗诵《六月话别》






地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号;党政办公室电话:0531—76267637  传真:0531—76268816;

招生就业处电话:0531-76267441 76268314 76267072

Copyright 2020 版权所有莱芜职业技术学院 鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号