返回学院首页>>

项目概况

  为争创山东省优质高等职业院校,提高学院的综合办学实力,进一步增强学院服务区域经济发展方式转变和现代产业体系建设的能力,根据《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》、《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》、《山东省人民政府关于贯彻国发〔2014〕19号文件进一步完善现代职业教育政策体系的意见》和《山东省教育厅山东省财政厅关于实施山东省优质高等职业院校建设工程的通知》的要求,结合莱芜市“十三五”发展规划和学院“十三五”发展规划,制定本建设方案。
  方案由建设基础、建设思路与目标、建设内容、经费预算、建设进度、保障措施和预期效益等七部分组成,建设内容主要包括体制机制创新、一流专业建设、高水平师资队伍建设、技术技能积累与社会服务、信息化建设与应用、国际合作与交流、质量管理与保证体系建设、特色文化建设以及2个重点建设的特色项目。通过建设使学院成为办学定位准确、专业特色鲜明、社会服务能力强、综合办学水平领先、与地方经济社会发展需要契合度高、优势突出、引领全省高等职业教育改革发展的国内一流的高职院校。

  学校山东省优质高等职业院校建设工程项目计划投入资金22000万元,其中,山东省财政支持3000万元,莱芜市政府配套资金6000万元,行业企业支持1500万元,学院自筹资金11500万元。