• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >

医学技术与护理系举行“感恩师长•报恩思进”主题教育活动启动暨签字仪式


发表日期:2016-03-31     点击次数:1284 作者:张海燕 来源:医学技术与护理系

 

329日下午,医学技术与护理系在系教学楼前举行了“感恩师长·报恩思进”主题教育活动启动暨签字仪式。本次启动仪式由系党总支书副书记张效涛主持,书记李坚实出席了活动并作了动员讲话。学生科全体成员、全体班主任及在校学生参加了活动。

李坚实讲话指出,感恩是中华民族的传统美德,感恩是做人最起码的良知,是做人最基本的准则,所以感恩教育是十分必要的、有意义的;感恩教育是一种爱的教育,是一种情商教育,是一种成功教育。他在讲话中对教师和学生提出了几点要求和希望:一是要求学生科及全体班主任老师要带着感恩之心去设计、去组织主题教育活动。二是要求学生要带着感恩之心去体会、去领悟感恩教育活动的重要意义。三是希望同学们在今后的生活中带着感恩之心去学习、去实践、去追求自己的人生理想。感恩教育活动旨在弘扬民族传统美德,鞭策我们从现在起要用真心真情和实际行动去感恩和施恩于人。倡议全体师生共同参与,用实际行动为建设平安、和谐校园做出自己的贡献。最后,全体师生在“积极参与“感恩师长·报恩思进”主题教育活动”条幅上签下自己的承诺。

这次活动营造了“感恩”文化氛围,拉开了“感恩师长·报恩思进”系列活动的帷幕,为今后感恩主题教育活动的开展奠定了坚实的基础。

 

 

 

上一条 下一条 返回列表>>