师范教育与艺术系隆重举行“书香校园”读书活动月启动仪式

发表日期:2016-03-31     点击次数:1294 作者:王芹 来源:师范教育与艺术系

为营造浓郁的书香氛围,提升学生的人文素质,培养学生读好书、好读书的良好习惯,329日下午,师范教育与艺术系举行了“读好书、好读书 ,书香溢满校园”为主题的读书活动月启动仪式。各班学习委员共50余人参加了启动仪式,仪式由系学生科王芹老师主持。

仪式上,主持人首先向大家介绍了本次读书月的主要内容有:“书香人生”征文活动、“读者之星”读书笔记评选活动、“音像、阅读”观影活动等。随后向同学们讲述了读书的重要性及读书的方法,并向同学们推荐了一些适合大学生阅读的经典书目,其中包括《读大学,究竟读什么》、《求职,从大一开始》、《成功特质-造就顶尖人士的51种品质》、《围城》等书籍,同学们认真聆听,反响热烈。由此,师范教育与艺术系读书月活动正式拉开帷幕,为这阳春三月增添一抹亮丽的风景。

此次读书月活动目的是为了调动同学们读书的积极性,让同学们更深刻地了解到读书的意义所在。这次活动将在该系同学中掀起读书的热潮,营造出文明、积极、健康、向上的书香氛围。