冶金与建筑工程系赴日照、烟台考察学习

发表日期:2016-03-29     点击次数:1334 作者:许毅、张超 来源:冶金与建筑工程系

321——24日,冶金与建筑工程系党总支书记、主任苏有刚,教务副科长许毅,工程造价教研室主任孙曙光,专业课教师张超一行四人到日照职业技术学院、日照钢铁控股集团有限公司、烟台职业学院、山东恒邦冶炼股份有限公司进行了考察与学习。

在为期四天的考察学习中,一行四人认真听取了两家企业在企业人才需求、人才培养等方面的意见,与我院在企业就业、顶岗的毕业生进行了交流,了解了企业的发展及人才状况,并与两家企业签订了校企合作协议。另外,与两所院校在实验实训条件建设、教学改革实施及实训教学组织和职业技能竞赛组织等进行了广泛细致的交流。

此次考察学习,该系学到了很多先进专业建设理念和经验,也看到了自己的不足,对该系的专业建设起到了积极的推动作用。